みそ作り体験 | |
開催期間(令和5年2月19日・2月26日) |
手作りのお味噌をご自分で作ってみませんか?
煮あがった大豆からお味噌の素になるまでの工程を体験して持ち帰れます。
毎年とても美味しいと大好評で、皆様からのご要望も多い人気の企画を今年も開催します!
1.日 時:令和5年2月19日(日)・26日(日) 正午~15時 ※所要時間1時間程度
2.場 所:夕焼小焼館
3.申 込:1月16日9時から電話で
4.費 用:味噌玉 1玉につき 1,800円 ※1玉につき参加者は2名まで
※別途入場料が必要
5.服 装:汚れても良い服装、またはエプロン持参
※出来た味噌玉は、当日お持ち帰りいただきます。